こんばんは。
後日談。
前回記事で書いたモンゴウイカですが、日曜日に(5/28)に予告通り天ぷらで頂きました。
天ぷらは他にも野菜やらなんやら揚げたのと、あのサイズなのでそれなりにボリューミーでした。
で、今夜は残った天ぷらで天丼にしました。
結果から言いますと、やはり歯ごたえありまくりでやんした('◇')ゞ
子供曰く「味はこのイカの方が前回よりもおいしい気がする」が、「いつもになく硬い気がする」と(;^ω^)
これ、私も懸念していたので、削げ切りっぽく切ったのですが、それでも硬かったようです。
次回に向け、何か良い方法がないか模索中です....
それでは!
Thank you for reading!
Have a nice fishing!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます