こんばんは🎵
先日冷凍パイシートを使って、ミルフィーユを作ってみました✨
紅茶クリームとバナナのミルフィーユ😊
ミルフィーユの断面はカットしたような感じにしたい💟
けど、切り分けるときにパイがバラバラに崩れてきれいにカット出来なそう…💦
なので、レシピで見た方法💡
焼けたパイだけを冷めてから先に一つ分のサイズに切り分けておきます♪
それを並べて1ホールのミルフィーユを作る✨
切るときは一つ分のパイとパイの間から包丁を入れてクリームとバナナだけ切る感じになって、パイがバラバラせずにカットしたミルフィーユが完成~💕
こちらのクリームは牛乳で濃いめに紅茶を入れてからカスタードクリームを作ります⭐️
今回は卵黄なしレシピで使ったけど、卵黄も使ってカスタードクリームの紅茶バージョンも美味しそうですね🍴
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