昨日夜おでんを作りました。
いつも大根が煮えすぎるので、今回は作り方を変えてみました。
味の付いただしでたいて、具材の大根に竹串が通るぐらいになったら火を止めて
新聞でなべをくるみ、その上からバスタオルでくるみ
保冷バックのなかに入れて朝まで置きました。
朝見るとまだ温かかったです。夜温めて食べたけど、大根も煮えすぎなく
味がよくしみて美味しかったです。
ガスも節約できたよ!
いつも大根が煮えすぎるので、今回は作り方を変えてみました。
味の付いただしでたいて、具材の大根に竹串が通るぐらいになったら火を止めて
新聞でなべをくるみ、その上からバスタオルでくるみ
保冷バックのなかに入れて朝まで置きました。
朝見るとまだ温かかったです。夜温めて食べたけど、大根も煮えすぎなく
味がよくしみて美味しかったです。
ガスも節約できたよ!