夫が作った料理

2010年05月27日 | 日記
夫の希望で定休日以外にもう一日木曜日を休んでもらうことにした。

今日は初めて料理を作ると張り切っていた。

私は仕事が済んで友達が入院しているのでお見舞いに行って帰ると

夕食の支度は全部出来もう据え膳で食べれる状態になっていた。

南京はバター風味がきいてほくほくして味も良かった。

なすと豚肉の煮物もにんじんと玉ねぎのポン酢和えもなかなかの出来栄えで美味しかった。

それに冷ややっことお味噌汁まであり幸せな食事でした。

初めてなのにすご~い!と褒めると嬉しそうでした。

レシピどうりにやれば簡単よ~。ですって

来週は肉じゃがに挑戦だそうです。

主婦の仕事を取られたようで複雑な気分もあり・・・

まあ良いか何でも出来るに越したことはない!ありがたい感謝しよう!!

        今日のうれしい気持ちは友達はもう退院できるそうです。
         良かった