今日は良いらっきょうがあったので早速漬けました。
去年はのんきにしていたら漬けそこないましたので、今年は早めに!
お客様から、だし昆布を入れると味が良いと聞きましたので入れてみました。
私は熱湯を掛けて漬けますが、塩を振って6時間ぐらいして洗って漬ける人もあるようです。
いつ頃食べれるかしら? 楽しみです。
今日のうれしい気持ちは、、タペストリーがもうすぐ完成です。出来たら載せます。見てね!
今日は良いらっきょうがあったので早速漬けました。
去年はのんきにしていたら漬けそこないましたので、今年は早めに!
お客様から、だし昆布を入れると味が良いと聞きましたので入れてみました。
私は熱湯を掛けて漬けますが、塩を振って6時間ぐらいして洗って漬ける人もあるようです。
いつ頃食べれるかしら? 楽しみです。
今日のうれしい気持ちは、、タペストリーがもうすぐ完成です。出来たら載せます。見てね!