栗を沢山頂いたので栗の甘露煮を作りました!
初めてなんです。
むくのが大変なので今まで作った事がありませんでした。
ネットで調べて蜂蜜、みりん、砂糖で炊くだけですが~。
少しだけくりご飯も炊きました。塩味が丁度良くて少し食べ過ぎ!
甘露煮の出来は良く、甘くて少し渋めのお茶受けぴったりです。
今日のうれしい気持ちは、淡路島で買った玉ねぎが甘くて美味しかった事!
生をスライスで頂きました。
栗を沢山頂いたので栗の甘露煮を作りました!
初めてなんです。
むくのが大変なので今まで作った事がありませんでした。
ネットで調べて蜂蜜、みりん、砂糖で炊くだけですが~。
少しだけくりご飯も炊きました。塩味が丁度良くて少し食べ過ぎ!
甘露煮の出来は良く、甘くて少し渋めのお茶受けぴったりです。
今日のうれしい気持ちは、淡路島で買った玉ねぎが甘くて美味しかった事!
生をスライスで頂きました。