昨夜からの雨が今日もしとしと降ったり、止んだりの朝です。
冷蔵庫の中にゴボウ、タケノコがあるので、ちらし寿司でも作ることにしようとシイタケ、人参を刻み煮ました。
すると夫がフキを持って帰ったので、茹でて煮しめました。それを刻みお寿司に入れる事にしました。
ついでにひじきも油揚げと炒め煮にしました。
朝から夕方まで台所に立ちっぱなし~。
お寿司が出来た所で一人暮らしの友達二人にお寿司とひじきを届けました。
二人共喜んでくれました。
お口に合えばいいのですが。
そんなこんなで我が家の夕食!(夫にはカツヲのタタキを付けて)
あさりは先日掘ったもの、美味しかったです。
海水に2日漬けていたので砂はなかったですよ。
iPhoneから送信