畑で野菜を作っている友達が
元気なセロリ、大根、生しいたけを持って来てくれました。
この頃セロリが収穫出来るとは知りませんでした。
明日牛肉と炒めていただきますよ。
今日は煮物を作りおきのために頑張りました。2日は食べれるかな?
炒り鶏、頂いた大根の葉っぱを、ちりめんじゃこと炒め煮、ヒジキの煮物、
鶏肉が残っていたのでお弁当用に煮ました。
私はお醤油で炊いたものが好きで同じような味付けです。
明日はセロリと牛肉の炒め物はオイスターソースで味付けします。
もう一品はナマコ味付けはモミジおろしにポン酢をかけて~。
生しいたけはそのまま焼いてポン酢で頂きます。
大根は豚バラと煮ると美味しいですね。
iPhoneから送信