元気なセロリ

2016年02月15日 | 日記

 

 畑で野菜を作っている友達が

元気なセロリ、大根、生しいたけを持って来てくれました。

この頃セロリが収穫出来るとは知りませんでした。

明日牛肉と炒めていただきますよ。

今日は煮物を作りおきのために頑張りました。2日は食べれるかな?

炒り鶏、頂いた大根の葉っぱを、ちりめんじゃこと炒め煮、ヒジキの煮物、

鶏肉が残っていたのでお弁当用に煮ました。

私はお醤油で炊いたものが好きで同じような味付けです。

明日はセロリと牛肉の炒め物はオイスターソースで味付けします。

もう一品はナマコ味付けはモミジおろしにポン酢をかけて~。

生しいたけはそのまま焼いてポン酢で頂きます。 

大根は豚バラと煮ると美味しいですね。


iPhoneから送信