夫がウォーキングの途中で今日はつくしを採って帰りました。
早速茹でて、卵とじを作りました。
ほろ苦みはあまりありませんでしたが、春の香りが懐かしい~。
そんなに何回も食べたい事はありませんが、春になると一度は食べたいです。
今回は夫がはかまはとってくれたので楽でしたよ。
次回はタラの芽を楽しみに待つ事にしますよ。
夫がウォーキングの途中で今日はつくしを採って帰りました。
早速茹でて、卵とじを作りました。
ほろ苦みはあまりありませんでしたが、春の香りが懐かしい~。
そんなに何回も食べたい事はありませんが、春になると一度は食べたいです。
今回は夫がはかまはとってくれたので楽でしたよ。
次回はタラの芽を楽しみに待つ事にしますよ。