札幌で開催中の+P18は今日が最終日です!
最後の日なので、ぜひお近くの方は足を運んでいただければと思います。
さて、
暑い日が続きますが、先日揚げ物しました。
これ、おからを衣にしました。
下味をつけた鶏むね肉に
米粉、溶き卵、おからの順に衣をつけていきました。
そしたら、こんなふわふわした状態の唐揚げができました(笑)
意外とおいしかったです。
おからは揚げているときに剥がれていきそうになりましたが、
意外とちゃんとくっついていてくれました。
ほわほわした感じの衣。
揚げているけど、ヘルシーな感じになりました。
おからが少しだけ手元にあって、
どうしようかな…と思っていたのですが、
こういう使い方もありかもしれません。
いつもとは違う揚げ物になりました。
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓
-----
LINEスタンプ販売中☆
現在販売中