この前、パンケーキにハムとチーズを挟んで作ってみました。
わかりにくいかもしれませんね。
それにもう少し小さく作った方がよかったかもしれません。
ハムは折りたたむくらい小さめのサイズのほうが、
味をしっかり感じられるような気がしました。
写真では、
焼いた生地がぷつぷつとしてきたころに、ハムをポンと乗せ、
少し生地を乗せて、ひっくり返して焼いています。
ハムは広げた状態なので、
生地の味がしっかり感じる気がします。
また、今回も黒ゴマラテのインスタント粉末を少し混ぜています。
だから、ちょっと黒っぽいパンケーキです。
ただ、味は甘味は全然ありません。
黒ゴマラテのインスタント粉末には砂糖も入っているのですが、
それ以外に甘味は入れていません。
その結果、
甘味はない黒っぽいハムチーズのパンケーキが出来上がりました。
結構手間なく作れました。
レタスとか野菜を挟んでもいいかもしれませんね。
エビマヨとか、トマトチーズとか。
いろいろな種類ができそうな気がします。
市販のホットケーキミックスも甘いけど、
ジャムを入れて焼いてもいいのかもしれませんね。
あんことバターとか。
割と簡単にできるので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
-----
LINEスタンプ&絵文字販売中☆
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中!
こちらをクリック♪
過去の作品 HP