![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/98/778b85d721237f47d5c3b8e124a13561.jpg)
先日、スーパーで金柑を購入してみました。
金柑は11月から3月くらいが旬の果物だそう。
あんまり購入したことはないのですが、
たまにはと思って買ってみました。
それで、初めて甘露煮にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/98/778b85d721237f47d5c3b8e124a13561.jpg)
しわしわしてしまったので、
これは失敗なのかも?
でも、味は問題なかったです。
もっとふっくらできあがるといいみたいですね。
初めてなので、どんなものかと思い
調理中に蓋を何度か開けたことが失敗だったようです。
蓋を開けると中の温度が下がるから、
しわしわになってしまいやすいのだとか。
ちなみに
私が参考にしたのはこちらのレシピ↓
分かりやすかったし、
簡単にできましたよ♪
金柑の甘露煮はその後、そのまま食べたり
紅茶の中に入れて食べてみたりもしました。
紅茶に入れて食べる方法は、
私にとってはおいしいと思える方法でした。
調べてみると、
オレンジページで紅茶に入れる方法のほかに、
トーストの上に乗せてジャム風にして食べる方法も紹介されていました。
意外と金柑の甘露煮ってアレンジも利くんですね!
-----
LINEスタンプ&絵文字販売中☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/de/a2bf4526872b126fff486f980054107c.png)
-----------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売中です。
こちらをクリックすると飛びます。
minneでもミニ原画など販売中!
過去の作品等まとめたHPは↓