さてさて、再びまるさんのやさしいふりだしを使ってみました。
汁物によく使いましたが、料理にも使いやすいところが良いです。
今回はサラダとお好み焼きに使用してみました♪
大根とちくわのマヨネーズサラダ♪
大根とちくわは細切りに。
そして大根は塩をまぶして水分を抜きました。
味付けは、マヨネーズ適量とやさしいふりだしをパラパラ。
それだけなのに、ちょうどいいお味で美味しかったです。
これに枝豆とかコーンを入れても色味が増えて
見栄えが良さそうですね!
次に作ったのは、お好み焼き。
肉も山芋も入っていないヘルシーなお好み焼きを作りました。
というか、何にもなかったんですよね(笑)
だから、あるものを入れて作りました。
キャベツに卵、ちくわにエリンギ。
グルテンフリー生活をしているので、米粉で作ってあります。
味付けはやさしいふりだしだけ♪
こんがり焼いたので、カリカリにできあがりました。
ひっくり返す時は、一回では無理なので、
いつも1/4サイズにしてひっくり返しています。
エリンギとかちくわとか入れましたが、
あんまりわかんない…
そして、ソースとマヨネーズで味付けをするから、
ふりだしの良さはイマイチ分かりにくかったです…。
でも、余計な塩分は入れていないから、健康には良いのかな?
今回、いろんなレシピを試してみましたが、
粉末状の出汁だから、いろいろな料理に使える点が気に入りました。
それに体にも優しいから健康的です!
ぜひ使ってみてくださいね。
------------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると行くことができます。
minneでも販売開始しました!
過去の作品等まとめたHP