ラクガキキャビン

sanaeの落書きブログ。掲載したイラストは無断転用・乱用は禁止させていただいております。ご理解お願い致します

【料理】梅シロップ作り

2020-07-03 12:00:00 | グルメ・スイーツ
今年、梅を漬けてみました。


去年も漬けてみたのですが、

とっても美味しくできたので再挑戦です!


梅は和歌山県産で、500g使っています。

なので、そんなに大量ではありません。



氷砂糖につけた梅シロップは、

炭酸と割って飲んだり、水と割って味わったりもしました。

料理にも使えるみたいですね~。


梅も今年は梅ジャムにしようかなと考え中です。

去年は漬けすぎて梅がシワシワになってしまい、

ジャムにはできませんでした…残念。



写真は漬けてから1週間くらい経ったところでしょうか。

今はもう梅を取り除いて飲み頃になりました。

まだ飲んでいないのですが、とっても楽しみです♪




------------------------------------
SUZURIにてオリジナルグッズ販売しています!
こちらをクリックすると行くことができます。

minneでも販売開始しました!

過去の作品等まとめたHP


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。