昨日に引き続きモニターのお話です!
今回試しているのは海の精さんの浅漬けのもとです。
液体タイプの浅漬けのもと。
一回分が小分けになっていて、10袋入っていました。
前回は、お漬物の定番・キュウリを使用して作ってみましたが、
今回は家族が好きなナスを漬けてみました。
ただ、私ナスを漬けるのは初めて…。
ナスってどうやって漬けるの?というところからスタートしました😓
インターネットでナスの浅漬けを作る方法をチェック(笑)
私が気になったのはどうカットして漬けるの?ということ。
色々調べてみると、
だいたい縦半分にカットして漬けているようなので、
その通りにしてみました。
皮は固いかも…と思って、
縦半分にカットする前に、一部皮を取り除いちゃいました。
取り除いてから、これはやらなくてもよかったかも?と感じましたが、
一般的にどうなのでしょうか。
取る人もいるのかな。
キュウリもそうですけど、
皮を取った方が早く漬かるイメージもありますよね。
これはお好みなのでしょうか。
とりあえず、キュウリと同じように、
袋にカットしたナスを入れて、浅漬けのもと1回分を入れました。
翌日、漬けたナスを取り出して、食べやすいサイズにカット。
ナスの漬物は大きめにカットした方が良いのか、
薄くカットした方が良いのか分からず(笑)
中途半端な感じになりましたが、味は美味しくできました!
ナスは家族が好きだから浅漬けを作りましたが、
家族の反応はまあまあな感じ。
もっと喜ぶかと思っていただけにちょっと拍子抜けしました(笑)
でも、今までナスの漬物は食卓に出すことはほとんどなかったので、
ちょっと食卓が豊かになった気がします♪
夏はいろんな野菜が取れるから、
たくさん食べたいですよね。
消費に困っている人も多いでしょう…。
漬物は気軽に作ることができるし、
大量に消費することもできます。
最近、浅漬け食べてなかったな、と思っていましたが、
久しぶりに作るとやっぱり美味しい!
特に海の精さんの浅漬けのもとは塩加減が絶妙です!
少量でも作りやすいので、
この夏は海の精さんの浅漬けのもとで
気軽に野菜を摂取してみてはいかがでしょうか。
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