三連休はとっても天気が良かったですね!
日焼けするくらい暑かったです。
おでかけもいろいろとしたので、またそのお話もさせていただきたいと思います。
さて、先日、大量の大葉を購入しました!
袋いっぱいです。
袋からボウルに入れてみたところ。
こんなにもたっぷり!
最近、シソをにんにくと醤油で漬けるのにはまっています。
インターネットで見つけたレシピなのですが、
結構癖になってしまうお味。
大量に大葉が売られていたので、思わず購入してしまったということです。
大葉は丁寧に洗って、水気を取ります。
そして、密閉容器やジップロックなどに大葉を入れ、
浸るくらいの醤油を入れます。
にんにくはチューブを使っている人が多いみたいなのですが、
手元にパウダーしかありませんでした。
良く混ぜて一日経つと、
しっかりニンニクと醤油に漬かっています!
ご飯のお供に食べたり、卵と一緒に調理したり。
チャーハンに入れても美味しかったです。
大葉は疲労回復にも良いので、
疲れたな~と言う時におすすめですよ!
簡単なので、また安く売っていたら購入して作りたいです!
日焼けするくらい暑かったです。
おでかけもいろいろとしたので、またそのお話もさせていただきたいと思います。
さて、先日、大量の大葉を購入しました!
袋いっぱいです。
袋からボウルに入れてみたところ。
こんなにもたっぷり!
最近、シソをにんにくと醤油で漬けるのにはまっています。
インターネットで見つけたレシピなのですが、
結構癖になってしまうお味。
大量に大葉が売られていたので、思わず購入してしまったということです。
大葉は丁寧に洗って、水気を取ります。
そして、密閉容器やジップロックなどに大葉を入れ、
浸るくらいの醤油を入れます。
にんにくはチューブを使っている人が多いみたいなのですが、
手元にパウダーしかありませんでした。
良く混ぜて一日経つと、
しっかりニンニクと醤油に漬かっています!
ご飯のお供に食べたり、卵と一緒に調理したり。
チャーハンに入れても美味しかったです。
大葉は疲労回復にも良いので、
疲れたな~と言う時におすすめですよ!
簡単なので、また安く売っていたら購入して作りたいです!