ども!こんにちは!
さてさて、湯布院・久住・九酔渓コースも3回目ですね!
今日は、お昼ごはんのご紹介をしたいと思います。
食べたのはコースで3150円なり!
季節のお弁当2100円が売り切れてしまっていたのです。
ちょっと高いけど…しょっちゅう来るわけではないので、
食べちゃいな!
ということで先付けです。
白和えと胡麻豆腐です。優しい!和食って本当に体に優しい!
続いて…
鶏とごぼうのスープ。
鶏はほんのりとだしをとっているだけです。
ごぼうの香りの方が強かったと思います。
これも体に優しい!
で、
しいたけの炭火焼!
これは生でも食べられるしいたけで、軽く塩をふっています。
軽く湯気が出てきたら食べごろ…しいたけのミディアムって美味しいんですね!
それと、
豚の串焼きです!
露天で食べられる豚バラの串焼きとは、正直レベルが違います!
なんで美味しいんかな?というぐらい美味しいです。
途中、お豆腐も出たのですが、食欲に負けまして写真を撮ってません。
そしてご飯と味噌汁とお漬物…味噌汁はためたけ汁でした。これも撮ってませんm(__)m
最後のデザートは、
りんごです。
美味しかったこともありますが、
体に優しい食事という印象が強かったです。
そう!和食は体に優しい!和食、食おうぜヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日は、湯布院で撮った紅葉以外のスナップ写真を紹介します!
さてさて、湯布院・久住・九酔渓コースも3回目ですね!
今日は、お昼ごはんのご紹介をしたいと思います。
食べたのはコースで3150円なり!
季節のお弁当2100円が売り切れてしまっていたのです。
ちょっと高いけど…しょっちゅう来るわけではないので、
食べちゃいな!
ということで先付けです。
白和えと胡麻豆腐です。優しい!和食って本当に体に優しい!
続いて…
鶏とごぼうのスープ。
鶏はほんのりとだしをとっているだけです。
ごぼうの香りの方が強かったと思います。
これも体に優しい!
で、
しいたけの炭火焼!
これは生でも食べられるしいたけで、軽く塩をふっています。
軽く湯気が出てきたら食べごろ…しいたけのミディアムって美味しいんですね!
それと、
豚の串焼きです!
露天で食べられる豚バラの串焼きとは、正直レベルが違います!
なんで美味しいんかな?というぐらい美味しいです。
途中、お豆腐も出たのですが、食欲に負けまして写真を撮ってません。
そしてご飯と味噌汁とお漬物…味噌汁はためたけ汁でした。これも撮ってませんm(__)m
最後のデザートは、
りんごです。
美味しかったこともありますが、
体に優しい食事という印象が強かったです。
そう!和食は体に優しい!和食、食おうぜヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日は、湯布院で撮った紅葉以外のスナップ写真を紹介します!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます