夫婦で仕出し屋をしていた母に唯一、喜んでもらった料理があります!
まず、鶏胸肉の真ん中を切り、分かれた身は、削ぎ切りにします!
これで下ごしらえは、終了
ただひたすら待つのみで、後は油をひいたフライパンで焼くだけです
興味のある方は、お試しくださいませ^_^
あっという間に出来る料理なので紹介します
自分で考えた料理なので名前はありません(笑)
準備するのは、鶏胸肉1枚と味ポンと旨み調味料のみです^_^
まず、鶏胸肉の真ん中を切り、分かれた身は、削ぎ切りにします!
こんな感じです
これで下ごしらえは、終了
それに味ポンと旨み調味料を少したっぷり目に混ぜ合わせて揉み込んで待つ事、20分
ただひたすら待つのみで、後は油をひいたフライパンで焼くだけです
鶏胸肉を削ぎ切りするとスジが切れるし、味ポンには酢が入っているのでパサパサな鶏胸肉が柔らかくなります!アッサリしていて子供にもお年寄りにも良さそうです!
焼き色に少々焦げ目が付くくらいがgoodです
私は、どんぶりにしてみました!
興味のある方は、お試しくださいませ^_^
昨日は、寒くて天気がイマイチで、こめちゃんとまったりしてました