我が家の周りの遊歩道。桜の後、ツツジの花が咲き始めました
ゴールデンウイークの頃には、満開になって これまたキレイ~
ただ今販売中の「げんきの白パン」を使って、ゴハンを作りました
残り物野菜と鶏ひき肉の炒め物
①フライパンにごま油(少量)を敷き、肉と生姜(少量)を炒める。(ブロッコリーは軽く茹でる)
千切りキャベツ・ニンジン、えのきだけの根元、ブロッコリーを炒め、少量の水で蒸す。
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く
肉野菜炒めのクリームスープ
①鍋に、水+スキムミルクを入れて溶かし、肉野菜で煮込む
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く
肉野菜炒めのイタリアン風
①鍋に、水+無塩トマトソースを入れて溶かし、肉野菜で煮込む。水溶き片栗粉でトロミをつける
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く。仕上げに粉チーズをかける
冷蔵庫の残り物を使ってお手軽にゴハンができます。
お試しください
ゴールデンウイークの頃には、満開になって これまたキレイ~
ただ今販売中の「げんきの白パン」を使って、ゴハンを作りました
残り物野菜と鶏ひき肉の炒め物
①フライパンにごま油(少量)を敷き、肉と生姜(少量)を炒める。(ブロッコリーは軽く茹でる)
千切りキャベツ・ニンジン、えのきだけの根元、ブロッコリーを炒め、少量の水で蒸す。
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く
肉野菜炒めのクリームスープ
①鍋に、水+スキムミルクを入れて溶かし、肉野菜で煮込む
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く
肉野菜炒めのイタリアン風
①鍋に、水+無塩トマトソースを入れて溶かし、肉野菜で煮込む。水溶き片栗粉でトロミをつける
②パンはスライスしてオーブントースターで焼く。仕上げに粉チーズをかける
冷蔵庫の残り物を使ってお手軽にゴハンができます。
お試しください