げんきのおやつ For dog ~ 愛犬用手作りおやつ ~

わんこのおやつを自宅で手作りしています

モミジの花の蕾

2017-04-10 13:07:05 | 日記
桜が満開です!遊歩道を散歩しながら、大勢の方が、お花見や写真撮影されたりしています。
我が家の近くには、(あまり知られていない)美しい桜並木があるのです

今朝は桜並木が混んでいたので、モミジの樹を撮ってみました





モミジの花の蕾。赤い蕾から花が咲くのよね。
小さくて、ミラーレスでは微妙ですが


実は昨日、遊歩道の周辺で「桜と元気の撮影」を、して頂きました。
(写真は後日)
いやー、プロのカメラマンって凄いのなんの
感動ものでした

で、ついつい。

私も一眼レフを引っ張り出してくる」なんて言っちゃいました 
ま、腕が違うんだけどね


4月7日(金)、知り合いのチワワさん「コタロウくん」が、12歳のお誕生日という事で
バースデーケーキを作りました





楽しいことイッパイ。元気イッパイな一年になりますように

4月になりました

2017-04-02 15:04:16 | 日記
3月の終わりは、本当に寒かった

4月に入り、明日からは暖かくなるようです。
都内では桜が満開になっていると テレビで言っていたけど。

千葉(我が家地方)の桜は、まだまだ咲き始めです

我が家の近くの遊歩道や公園は 桜並木が多くて、春は見事なの。
お散歩もついつい長くなっちゃうし、写真を撮ったり
とーっても華やかです
そして、昨日は「お花見弁当」を作りました





クリックで大きくなります

2色おにぎり
・桜エビとブロッコリー
・肉みそとブロッコリー

ハーブソーセージ

スクランブルエッグ

焼きうどん

結局、入りきれなくて 焼きうどんは別に入れた

お買い上げ頂いた子たち、どうだったかなー?


今、販売しているおやつの袋、桜バージョンなんです
ちょっとしたことでテンションになっちゃうの~








4月になりました

2017-04-02 15:04:16 | 日記
3月の終わりは、本当に寒かった

4月に入り、明日からは暖かくなるようです。
都内では桜が満開になっていると テレビで言っていたけど。

千葉(我が家地方)の桜は、まだまだ咲き始めです

我が家の近くの遊歩道や公園は 桜並木が多くて、春は見事なの。
お散歩もついつい長くなっちゃうし、写真を撮ったり
とーっても華やかです
そして、昨日は「お花見弁当」を作りました





クリックで大きくなります

2色おにぎり
・桜エビとブロッコリー
・肉みそとブロッコリー

ハーブソーセージ

スクランブルエッグ

焼きうどん

結局、入りきれなくて 焼きうどんは別に入れた

お買い上げ頂いた子たち、どうだったかなー?


今、販売しているおやつの袋、桜バージョンなんです
ちょっとしたことでテンションになっちゃうの~








バースデーのお手伝いって、嬉しいわぁ♡

2017-03-25 13:44:37 | 日記
久々の、ブログ更新です

先ほど、ご予約を頂いていた「バースデーケーキ」をお渡ししました




クリック

今日で15歳になる、ボブくんのバースデーのお手伝いです
毎回だけど、私までハッピーな気分になるぅ

これから「げんきの白パン」「ヨーグルトチーズケーキ」を焼きます


この間、元気の散歩中に、土筆を見つけたおぉぉ~
我が家の近くの桜の蕾も膨らんできた
来週には咲くかな~

春ですねぇ


ご案内




クリック

お花見弁当(4月1日お引渡しのみ)
 ・二色おにぎり(桜エビ味、そぼろ味)
 ・手作りハーブソーセージ
 ・スクランブルエッグ
 ・焼きうどん

一個 500円


APNAペット食育入門講座

2017年4月15日(土)13:00~15:30
料 金 4500円
講 師 河村昌美先生(ペット食育協会認定上級指導士)
持ち物 筆記用具、飲み物(テキストはご用意します)
※大切なペットに食べて良いもの・NGなもの。手づくり食とフードの良いところetc。先生への質問もお受けします。
 この講座を受講すると、今日から手づくりゴハンを作れます




どちらも受付中です。お電話、ご来店にてご予約下さい。
 


この子は だぁれ?

2017-03-20 11:31:18 | 日記
三連休は お天気も良く、春を思わせるようでした
桜の蕾もちょっとだけ大きく膨らんだようです


ある日、元気の姿が見当たらないので「げん~」と呼んでみたら





電気の入っていないコタツの中から顔を出す、この子は だぁれ?
耳が隠れているよー

~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

さて(いつもの2倍の量で作ってしまった)りんごのマフィンですが、お陰様で残りはあと少しになりました

「げんきの白パン」が売り切れてしまったので、ただ今 こさえてます(笑)
そろそろ一次発酵が終わるので、パンチダウンして捏ねなおし、二次発酵の後オーブンへ
午後には焼き上がります

強力粉、薄力粉、てんさいオリゴ糖、イーストのみの材料なので すぐ固くなっちゃうけど。
レンジで20秒温めると ほっかほかになりますよ


<ご案内>


 わんこのお花見弁当(4/1お引渡し)



ご来店又はお電話にて ご予約承り中。一個500円


 APNAペット食育入門講座を4/15に開催します。

詳細につきましてはご連絡ください。
こちらも ご来店又はお電話にて ご予約承り中です。