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ツナとナスとパプリカのトマトソース蕎麦パスタ

2020-06-21 20:18:00 | 日記
妻がグルテンフリー中なので、
最近は十割蕎麦でパスタを作ることが多い。

zoomでのコンサルの後に、
妻が腹減ったと騒ぐので、

約20分で野菜のカットからソースの仕上げまで完了。我ながらなかなか素早い。

野菜を丁寧に切ること、
生トマトを使うこと、

塩加減は弱めにしておいて、
最後のソースと麺を絡めるタイミングで、塩を絶妙な塩梅(アンバイ)で決めるのがポイントだと思います。

蕎麦茹での時には、
パスタ茹でと同じく、塩を入れます。
その茹で汁は大切な調味料ですので茹でこぼしはしないです。

少し硬めに茹でておいて、
フライパンの中でソースと茹で汁とオリーブオイルで絡めてる間に程よい固さに仕上がります。




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