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元飲食店向けの広告代理店の営業マンです!
リアルの食べ歩き日記をご紹介!

のどくろ天ぷら巻きは贅沢すぎる…!【丹波市】

2024-07-31 16:56:46 | グルメ

7月の食の締めはココ!

毎回新しい味と感動を体験できる…!

 

¥11000/人

※カード可

 

●おまかせコース

ナス揚げ浸しとスズキと塩水雲丹:柚子と塩かけたスズキの身が甘い!身はブリブリ!

ウニも塩味とクリーミーさがうま!

ナスはとっろとろで出汁が染みとる…!

 

石鯛とオクラの松前醤油:梅肉と昆布がいい仕事してる!さっぱりした酸味と石鯛の甘みがいい!

 

朝撮れヒラソウダカツオ:モチっとしつつ、赤身特有の酸味と甘み。香りがいいな!

 

ニシ貝とつぶ貝:コリコリで磯の甘みが溢れる。酢橘の酸味が◎

 

タコの旨煮:まず香りがすごい!甘さがしみしみ。タコの旨みがガツンとくる!

 

松茸と蒸し鮑:鮑の塩味と野菜だけでとったスープ。ポトフ風!松茸のシャキシャキ感が◎鮑の磯味わい、クリーミーな甘さが良き!

 

真鯛 熟成2週間:ねっとり甘みがめっちゃ濃い!

 

グレ 熟成2週間:脂が濃くてうまー!

 

イサキ 熟成1ヶ月:ふわっとねっとりで旨さが濃すぎる…!やばいわ…

 

タカベ:イサキとアジの脂の旨さが混ざって感じ!これ美味いなぁ!

 

鰻 熟成1週間:皮パリで脂が万遍なくまわっててめっちゃうまい!

こんな美味い白焼の鰻初めて!

 

バイ貝旨煮、出汁漬けもずくとトマト出汁:

トマトシャーベットの酸味が爽やか。もずくの出汁もつるんと食べれてうま!

 

ホタテの茶碗蒸し:海のスープがすごい!玉ねぎ、キノコの甘さ×ホタテの甘さが出まくってる!絶品すぎる茶碗蒸し!

 

オニアジ:脂めっちゃのってる!コリっとしてて縞鯵みたいな味わい!

 

マナガツオ 熟成2週間:砂糖塩で〆めたタイプ。しっとりしてて甘さが絡みつく…!

 

キンキ 熟成1週間:脂が格段にのってる!

手でもつだけで脂が手につく…

甘さの質感が今日一かも!

 

塩水ウニ、愛媛の赤ウニの雲丹いくら丼:甘さとクリーミーさが格別…!

とろっと磯の旨さが爆発してる…!

 

のどぐろ天ぷら巻き:のどぐろの甘さが梅紫蘇の酸味に負けてないくらい強い!天ぷらのサクサク感もうまー!

 

松茸お吸い物:滋味深い味わい…

 

〆モモ:甘くて美味しい!

 

●オススメ度

味    → ★★★★★

サービス →★★★★★

コスパ  →★★★★★

オススメ度→★★★★★

 

●店名:鮨 よし成

 

●住所:兵庫県丹波市柏原町南多田200-1

 

●電話番号:050-5474-8933

 

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