今日は梅田で贅沢飯!
鮨含め一品一品が感動レベルに美味い…!
一期一会の旨さがある…!
やっぱここのコスパはすごい!
新地とか福島ならこの倍取られると思う!
また秋にもこよう!
¥16060
※カード可
●おまかせコース
・すっぼんの土瓶蒸し
出汁が滋味が溢れる味わいでめっちゃ美味い。
出汁で酒が飲める!中の具材も優しい味わいでうま!
スッポンはぷりぷり食感で噛み締める度美味い!
・なめろう
舌触りが滑らかでマイルド。延々と食べれるアテ。さっぱりとこってりと両方楽しめる。
・気仙沼カツオ
新玉ねぎと醤油ダレで。
カツオはトロッと赤身の力強い旨さがグッとくる…!
・マグロ 脳天、頬肉
頬肉は、ステーキみたいな味わいで野趣溢れる旨さ…!
脳天はふわふわでトロける甘さで最高に美味い!
・赤海老とホタテ土佐酢ジュレ
→さっぱり美味い!魚介の甘さと酢のジュレの酸味が合う!
・本マグロ リブステーキ
これめっちゃ美味い…
肉かなって思うくらい肉厚でジューシー…!
これは魚のステーキでトップレベル!
・大根大葉梅
瑞々しくて淡い酸味が効いてさっぱり!
いい舌休め。
・鮑の肝ソース
鮑は柔らかく海の旨みが溢れる…!
肝ソースの濃厚な甘みを纏うとさらに上手く…!
最後はシャリで。
酸味と甘味のあるソースがめちゃうま!
・鮑のヒモと海老味噌和え
日本酒のアテとして最高すぎる…!
初めは磯の香りと味わいを楽しんで
その次海老の旨みがグッとくる…!
・ホタテと蕗味噌
→蕗のとうの苦味が酒に合う…!
甘さと苦味のバランスが絶妙!
ホタテの磯甘さとあうな〜!
・昆布締め真鯛
余計な水分が抜け、しっとり旨さだけが突き抜ける…!
・本鮪大トロ
ここの大トロふわっと食感で噛むと弾けて消える…!
上品の脂が甘…!幸せを頬張るとはこのこと…!
・イカ雲丹
ウニの独特の塩味とシャリとの絡み合いが美味しく、そこにイカの旨味がやってきてなお旨し!
・福井県産サーモン
上品な脂ののりと芳醇なうま味、さっぱりとした後味…!
・あん肝奈良漬
しっとりと濃厚なあん肝に歯ざわりのよい刻んだ奈良漬けを和え、風味豊かな和え…!
日本酒に合いすぎる!
・太刀魚西京焼き
西京味噌の香ばしい香りが食欲をそそる…!
味が染みてて、身は柔らかく、皮は旨味が◎
・淡路島アジ
旨味が強く鯵の濃厚な味わいが◎
・赤貝キモ
お酒のおつまみにピッタリなアテ!これ最高に美味い!
・冷製梅茶碗蒸し
出汁の香りが漂うなかに梅の酸味のアクセントが効いた茶碗蒸し。夏にぴったり!
・本鮪赤身漬け
ねっとり感と味染み具合が最高!
・天使海老
際立つ甘味、プリップリな食感が良き!
・鰻
パリッと香ばしく、甘い煮ツメが美味い。
この強い脂にあう!
・玉
卵の甘みがすごい…!
これがスイーツって言ってもいい!
・いぶりがっことマスカルポーネの鮑のキモ和え
これは日本酒に合いすぎる…!チーズのコク、いぶりがっこの薫香、肝の濃厚な旨みが絡まってめちゃうま!
・青さの赤だし
磯と赤だしの旨さでホッとする。
・とろたく
トロの脂が凄い…!甘さのパンチがききつつ、沢庵で後味さっぱり。
・キス
繊細で上品な味な味わい。シャリとのバランスが良き!
・煮蛤
甘めのタレとゆずの香り、わさびの辛みの組み合わせがすごい!
・とうもろこしのプリン
スイーツ店で食べるプリン!
滑らかな舌触りととうもろこしの甘さが旨すぎる!
●瓶ビール
●日本酒×2
●オススメ度
味 → ★★★★★
サービス →★★★★★
コスパ →★★★★★
オススメ度→★★★★★
●店名:鮨 Matsui はなれ
●住所:大阪府大阪市北区曽根崎2-5-22 パティオ曽根崎 505
●電話番号:06-6926-4010
#大阪グルメ
#梅田グルメ
#鮨まつ井
#鮨Matsuiはなれ
#リピート確定