昨日の話だが
友人(友人といっても60歳過ぎだが)に誘われて
お昼ごはんを食べに行きました(しかもゴチで)
何食べに連れてってもらえるのかと思ったら『うどん』でした!
わざわざ、うどんを食べに、練馬までこ一時間ばかし軽いドライブに出かけました
到着したうどん屋さんが、しょぼい店構えのうどん屋さん
(写真参照)
ところが既に14:00まわってるというのに
小さい店内に20人ほどが満員状態でうどんをすすっているのだ
しかも、結構メニュが高い
注文した『肉もり大盛』が1100円もするのだ
まずは注文したものがきてビックリ
うどんがそばみたいな色しているのだ
つぎに食べてビックリ
硬いのだ
うどんを表現するなら一般的に
コシがある
と言うのだろう…
こんな硬いいやコシのあるうどんは初めて食った
この驚きはミラノで本場のアルデンテのスパゲティーを食べた時に以来のショックでした
このうどん屋有名らしいから今度行ってみて下さい。
by ひらRIN
友人(友人といっても60歳過ぎだが)に誘われて
お昼ごはんを食べに行きました(しかもゴチで)
何食べに連れてってもらえるのかと思ったら『うどん』でした!
わざわざ、うどんを食べに、練馬までこ一時間ばかし軽いドライブに出かけました
到着したうどん屋さんが、しょぼい店構えのうどん屋さん
(写真参照)
ところが既に14:00まわってるというのに
小さい店内に20人ほどが満員状態でうどんをすすっているのだ
しかも、結構メニュが高い
注文した『肉もり大盛』が1100円もするのだ
まずは注文したものがきてビックリ
うどんがそばみたいな色しているのだ
つぎに食べてビックリ
硬いのだ
うどんを表現するなら一般的に
コシがある
と言うのだろう…
こんな硬いいやコシのあるうどんは初めて食った
この驚きはミラノで本場のアルデンテのスパゲティーを食べた時に以来のショックでした
このうどん屋有名らしいから今度行ってみて下さい。
by ひらRIN