もう ひと月ほど経ってしまったんですが
ブログにメッセージいただきました
みぃた、ヤギミルクも止めたから
(関連記事→「アレルギー」)
可愛そうにと
米麹で作る甘酒
の ことを教えてくれはったんです
甘酒=酒粕で作る
というイメージが強かったから
びっくり
そういえば 昔、田舎で
つぶつぶのある甘酒を作ってたなぁ。。。
あれが そうやったんかな?
調べてみたら
麹から作る甘酒は
なかなかのスグレモノらしい
これは ぜひやってみないと
と
さっそく注文して
届きました
手ごろな分量が入った 二種セットの麹
とっても 楽しみに
している様子(?)の
みぃた
もうちょっと 待っててね~
今、食べれるんちゃうんかいな。。。
らむゆずさん、ありがとうございました
うまいこと できるか。。。
ちょっとドキドキやけど
がんばってみますね~