枕崎「すし匠五条」女将の日記

アボガド&アキタロウ

    ☆<ためしてみました。>
      アボガドとアキタロウ(ばしょうかじき)と
      マヨネーズ、意外とマッチして
      美味しいと言って貰いました。   
        
     鹿児島県南さつま市では「秋太郎(あきたろう)」
     と呼ばれています。・・・YAHOO!より
    

    ☆<9月26日 瀬戸公園からの朝陽>

      ※実は今日、ある方のお誕生日。

      「その方に誕生日の日の
       日の出の写真を見せてあげたい。」

      と昨夜から思っていた。

      朝、目覚めると、
      何となくどんよりしていたので

      日の出は見れないかなぁ?
      と思いながらも 瀬戸公園に車を走らせた。

      半分諦めていると 突然にどんよりした
      東の空にお日様が現われた。

      私的には 不意を付かれた今朝の朝陽は
      とても眩しく美しく感じた。
 
      そっと呟いた。
      「Aさん、この朝陽のように

       素敵な一日とますますの
       素晴らしい未来が

       開けていきますことを
       心よりお祈りしています。」                 
    

    

      ☆<Aさんのための今日の花たち>
    

    

    

     『Aさん、お誕生日おめでとうございますgift
      

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コメント一覧

hiromi
http://green.ap.teacup.com/gojo/
hisamiさん、こんばんは!
鹿児島の市場に1200匹揚がったんだって。凄いよね。多くの人が食べたでしょう?
アボガド、マヨネーズでも食べた人いるかもね?hisamiさんも試してみてね。
hisami
http://hello.ap.teacup.com/inthesea/
あ!これは美味しそう♪
バショウカジキはどちらかと言うと
身が硬いと言うかボソッとした感じだから
アボガドでトロのような感じ♪
味も淡白だからマヨネーズ♪
うん!凄く美味しそうですぅ~(^^)v
食べたい♪
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