枕崎「すし匠五条」女将の日記

今日の食材

     ★生のたいらぎ貝の貝柱 
     
   大きめの生のたいらぎ貝の貝柱が入りました。
   身が厚くてボリュームがあります。
    ※刺身、塩焼き、バター焼き、かき揚げなど
   色々な料理で楽しめます。
  

     ★あんこうの肝

   これからの季節の食材です。
   これも、脂がのっていて好きな方には
   最高です。

   ボイルして もみじおろしと青ねぎを添えて
   五条の特製ポン酢で食べて貰えます。
    ※お口の中でとろける食感です。
  

     ★市役所の玄関にて

    ※キキョウ、キク、ヒメジヨンですかね?

  

    ※もう一つ、ウンベも生けてありました。
  
  

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
あなごさんありがとう。アケビではなくてウンベでしたね?さっそく訂正しました。
枕崎の山は、まだまだ、いろんなものがなってますよね?町育ちの私には知らないことだらけです。色々教えて下さいね?
あなご
うんべ 懐かしいです。秋ですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事