削除されてしまいました。
ということで数時間だけのまぼろしのブログに
なってしまいました。
ご覧になれなかった方、ごめんなさいね!
でも、心の中には自分への
教訓として残しておこうと思います。
★今日は「タコ」です。
まだ動いているタコが網の中に入れられて
鹿児島の市場からやって来ます。
店主はその生きたタコと奮闘しています。
タコもニュルニュルと抵抗しています。
「かわいそう!」私には出来ません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/85/54f16f62f2e00c184d6090f8c5d5c2ab.jpg)
足は何本か「生ダコの刺身」になります。
その後、なべで煮られて薄味をつけます。
(茶の葉とうめぼしを入れてたいています。)
吊らくって冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ee/beb28f24cb533479e52563252c2df459.jpg)
これで出来上がり!
★<五条のタコのメニュー>
☆たこぶつ
☆たこ刺し
☆タコのにぎり
☆タコのから揚げ
☆タコ入り海鮮サラダ
☆タコ入り海鮮カルパッチョ
☆タコ梅ドレッシングサラダ
(五条オリジナル手作り梅ドレッシング)
など色々楽しめるのです。
★<今が満開>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f3/07c6f54ef53c030ab7bb989f360d7503.jpg)