枕崎「すし匠五条」女将の日記

にがうりのみそいため

   ★<Before> 
 ※これは、店主が鹿籠豚の三枚身をみそいための
  ためにスライスしているところです。

  暑い夏は豚さんたちも食欲がおちるようで
  冬場に比べて少し脂身が少ないかも知れません。
  でもやはり、甘みがあって一味違う気がします。

  このスライスした鹿籠豚とにがうりをいため
  五条オリジナルの西京みそで味付けします。
  仕上げに一味をひとふり。

  最近人気の五条のメニューです。

    ★<After>  

 
 ※今日の枕崎は一日雨模様です。
  雨の落ちる空は、少しもの悲しい感じですが、
  ひと雨、ひと雨
  秋に近づいていくのでしょうね?

    ★<散歩で出会ったかたつむり> 
   

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事