水曜日、おはようございます。
昨日は県民交流センターでの
【第4回介護食講座】に参加してきました。
普通食とは違って、知らないことばかり
とても勉強になります。
おうどんをメレンゲに絡める調理法など
家でも作ってみようと思います😊
海老のすり身にしてまた海老の形に整形しました🦐
柔らかくて、とても美味しく頂きました。
次回は1月、また参加したいです😊
では、ここのところ店もボチボチ忙しくさせて貰っています。
JTBから、お昼の団体様の予約がありました。
そのお客様のお料理の評価が非常にいいとの事で
来年度のご予約も頂きました。
また、よそからのお客様にも
生鰹の刺身など、とても好評で喜んで貰えています。
ご来店の皆々様どうもありがとうございます_(._.)_
では、自宅編🏠🍚🥪
ダイエットのために娘がせいろ蒸し器
購入しました。
五条の手作りポン酢で、何とも素朴で
美味しいお料理なのでしょう!ハマりそうです^^