枕崎「すし匠五条」女将の日記

作る楽しみ、食べる楽しみ

水曜日、おはようございます。

昨日は県民交流センターでの

【第4回介護食講座】に参加してきました。

普通食とは違って、知らないことばかり

とても勉強になります。

おうどんをメレンゲに絡める調理法など

家でも作ってみようと思います😊

海老のすり身にしてまた海老の形に整形しました🦐

柔らかくて、とても美味しく頂きました。

次回は1月、また参加したいです😊

では、ここのところ店もボチボチ忙しくさせて貰っています。

JTBから、お昼の団体様の予約がありました。

そのお客様のお料理の評価が非常にいいとの事で

来年度のご予約も頂きました。

また、よそからのお客様にも

生鰹の刺身など、とても好評で喜んで貰えています。

ご来店の皆々様どうもありがとうございます_(._.)_

 

では、自宅編🏠🍚🥪

ダイエットのために娘がせいろ蒸し器

購入しました。

五条の手作りポン酢で、何とも素朴で

美味しいお料理なのでしょう!ハマりそうです^^


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食育」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事