枕崎「すし匠五条」女将の日記

グルメ雑誌に五条の料理が!

    ☆<dancyu>
      ※『ダンチュウ』という
       グルメ雑誌の「9月号」に

       薩摩酒造の焼酎『枕崎』と
       店主の盛り付けた「鰹の刺身盛」

       『黒白波』と五条自慢の
       「鹿籠豚の角煮」の写真が掲載されました。

       美味しそうに写ってます。
              (美味しいです。笑)
      
       撮影はプロのカメラマンさん。
               さすが、凄いです。
        

        

     ☆<昨日のランチ>
      ※一品一品、味わって頂きました。
       気持ちだけでも「セレブ」・・・? 

       楽しい会話で気分は最高!
       こんな時間もたまには
         いいかもしれません。

       「美味しく召し上がらせて
            頂きました。・・・笑」
     

     

        
      
     



        

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コメント一覧

hiromi
http://green.ap.teacup.com/gojo/
ノリジィ、ご無沙汰でごめんね!鰹の刺身は好きですか?
hiromi
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光さん、こんばんは!
いつも返信、遅くなってごめんなさいね。これからの時期は「戻り鰹」です。これは東の方からくるのです。鰹に脂がのって一番美味しい時期ですね。入ったときは写真UPしますね。焼酎造りは忙しいと思います。10月28日には 白波の『新酒まつり』と言うのが賑やかに行われるのですよ。これもまた、UPしますね。では!
hiromi
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reirinnさん、先日はお会いできて嬉しかったなぁ。楽しい時間ってあっという間に過ぎて行くものですよね?
hiromi
http://green.ap.teacup.com/gojo/
こんばんは!ごめんなさい、慌しくしています。また、ゆっくり語らせて下さい。
ノリジィ
ミロさん、おはよう!

ジィは上の写真の中で「鰹の刺身盛」が一番食欲がそそります(^_^)v
こんばんは。
プロのカメラマンさんも凄いけど、
鰹の刺身盛り付けが素晴らしいからです。
タイ、アジ、マスは見ましたけど、鰹は初めてです。

鰹の姿造りを目の前にしたら薩摩の焼酎が一段と旨いでしょうね。
唐芋の収穫も終りこれから焼酎造りの仕込みに入るのでしょうか。
reirinn
http://satumakko.chesuto.jp
こんばんは

お料理も評価されてのグルメ雑誌への掲載になったんですね。
おめでとうございます。

実は私も昨日・・「美味しく召し上がらせていただきました。」
楽しい時間をありがとうございました。・・
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