枕崎「すし匠五条」女将の日記

未来の枕崎とカツオ🐟

日曜日、おはようございますgood

曇り空のスタートですが、天気予報は晴れ
少し寒いので体調崩しませんようにpar

昨夜はあるお仕事関係のお集まり
近隣地域からもご来店頂けました

遠くからのご来店もありがとうございました
















昨日のお昼はいでごやさんのお母さん方でしたfish

午前中、海外からきてお仕事している子供達との
レクレーション大会があったようです。

その時のことを語りながら、五条でランチ
楽しんで頂きましたclap

昨日のデザートも食べて頂きましたpeacekabuitem9

そして、昨日また作ったデザートは
ニンジンケーキ

もちろん桜島大根、葉っぱも入れました。

人参のすりおろしを入れ過ぎて
やわらか過ぎました





見た目は美味しそうですが、ぼよぼよだったので
自宅のオーブンで焼き直してみます


それでは、今夜も通常営業
皆々様のご来店お待ちしていますgoodfish


ところでですが、今年の秋に予定されている
「枕崎カツオマイスター」

節目の10回目となります。

第1回目にマイスター修得させて頂いた私ですが、
このマイスターのおかげで、枕崎の宝物の「鰹」に

魅了されたというお話は、このブログでも
何度かお話させて頂いているのですが

その10回目に向かって 
また「未来の枕崎とかつお」の事などで

できることで
応援していきたいと思っています。

つきましては、幅広い皆さんから
『枕崎』『カツオ』『マイスター』に関しての

ご意見、ご感想など お聞かせ頂いて
参考にさせて頂ければと考えています。

「コメント」「見えない拍手コメント」また
「facebookコメント」「facebookメッセージ」や

メールなどへのご記入下さいますよう
どうぞよろしくお願いしますnikofish

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「鰹」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事