枕崎「すし匠五条」女将の日記

天然車えび

        ☆<天然車えび入りのにぎり>
    
 
        ☆<イワシの塩煮>
         ※五条の店主のつくる塩煮は
          自慢のお味です。
          美味しいよぉ~~!
    

        ☆本日のおすすめ
         ※岩牡蠣
          (画像は後ほど)
     
        ☆<実>
         ※赤ピーマン      
        
         ※オクラ
        
         ※レモン(いつの間にかこんなに)
    
         ※柿(大きくなってきたよぉ~)
    
      
        ☆<今朝の花>
         ※可愛いねぇ~、
          台風にもめげなかったんだネ?
          凄い!
    

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
hisamiさん、こんにちは!
かなり多めの水に入れて多めのダシで
炊くからかなぁ?見ていて捨てるのがもったいないぐらいの茹で汁ですから?
後は愛情でしょう?(笑)
hiromi
光さん、こんにちは!
ハハハハハハァ~~~~~。
ハイ、いつもこんな調子です。
  ※4×4=10ではありません。
 受けました~。(笑、笑) 
さっそく書き直したので
おそらくもう、御蔵入りですね?(笑)
hiromi
snoopyさんこんにちは!是非是非おいで下さいネ。待っていま~~す。
hiromi
夢子さん、今夜は、牡蠣がいいですか?
hisami
http://hello.ap.teacup.com/inthesea/
こりゃまた!!!
生も良いけど煮魚も大好きよぉ~♪
質問!
私煮魚すると皮が・・・ベロォ~って剥けてしまうけど・・何故?
何がいけないんだろう????
煮てる時触らないんだけど
皮がベロォ~ってなってしまって・・・・
味には影響ないけど♪
見た目が・・・・・
教えてください!どうしたら見た目も奇麗に煮れるのか?
おはようございます。
夕べ世界自然遺産の屋久島をTVで見ていましたら
見ましたよ。クビオレサバを、しゃぶしゃぶで食べていました。後、白子の鍋も!!
ほんと、素晴らしい所ですね。

海の幸が豊富ですし、まして五条さんの天然の車海老なんてお寿司で食べた事ないですよ。
マイワシは時々食卓にのりますけど、、、♪
柿もレモンも随分おおきくなりましたね。♪
ピーマンもトマトみたいなパプリカ、珍しいです。

ただ、シシトウは、4×4=10...??オクラでした。(笑...♪)
snoopy
な、なんですか~この美味しそうな お寿司!!枕崎に帰ったら もう絶対いきます!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事