五条の休み明け、おはようございます😊
12月に入って 寒くなってきましたが、
忘年会などで予約もボチボチ、
体調崩さないように頑張りたいと思います✊
では、
一昨日参加してきた「100にんでいただきます」の
カメラ画像です。今回は南さつま市にある
「ありのまま分校」での収穫祭のいただきますでした。
途中、雨も降りそうになったり、風も強かったりで肌寒かったですが、
寒さを吹き飛ばす熱気に包まれていたようでした(^▽^)/😊
今回は、かなPとKちゃん3人で行ってきました🚙
まずは、山羊さんのご挨拶(^▽^)/
山羊さんのミルクが飲みたいと Kちゃんは
飼い主さんに話をきいたそうで、
5月ごろに、山羊さんのお家に行く約束をしたみたいです。
可愛かったです🐐
その後は、参加者による有機野菜の収穫でした。
人参、大根など やわらかな土の中から引っこ抜きました。🥕🥕🥕
他の野菜も販売されていたので、いくつか買って帰ってきました🧺
その後は、コンテナ運びの競争でした。
赤、青、緑、黄色の4チーム参加で 私たちは青色チーム
1回戦は勝利でしたが、2回戦はタッチの差で負けちゃいました😢
皆さん、笑顔で楽しんでいました(#^.^#)
真ん中のお方が 食関係で色々企画して下さっている
フードコーディネーター1級の「杉水流先生」です✋
そして、こちらがおおきなフライパン🍳
ロイヤルホテル、城山観光ホテル、ターブル・ド・シックなど
有名なシェフの方々が 美味しい野菜スープ作ってくれました🫕
わ~凄い凄い、出来上がりました👌🙌
あったかいスープとシェフたちが作ってくれたハンバーガーと
シェフが作った濃厚なドレッシングのかかった
農園で獲れた野菜サラダ
100人でいただきます~🥗🌮🤗
やはりプロの味は違います。美味しくて美味しくて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
スープもお代りして、大満足のお腹いっぱいでした🥰
シェフの方々とGarden Kitchen Studioの皆様
美味しいお料理ありがとうございました(^▽^)/😊
有機野菜の美味しさを改めて再認識できた
楽しい時間になりました。
準備からお片付けまで、スタッフの皆々様
どうもありがとうございました👏👏👏