
昨日からの「枕崎ぶえん鰹スタンプラリー」に
来て下さったお客様全てにPR
あまりご興味を示さなかったお客様に
「宝くじより、何十倍も当たる確率が大きいですよ

お話すると、さっそくリーフレットを
じっくりご覧くださいました。
ただ、開催中だとお知らせするのではなくて
お客様に 応募して頂けるように
この3ヶ月間、工夫をしながらPRしていきたいと
思っています


五条の鰹メニューで注文の多いNO.1と言えば
『鰹の腹皮の塩焼き』です

自宅でも当たり前に食べれる腹皮ですが、
「五条で食べると格別美味しい」と言って下さいます

よそからのお客様にとっては、
「なかなか他では味わえない」と喜んで貰えます。
是非ご注文して下さいね


昨夜遅がけに来られたお一人旅のお客様


ご出身は大阪で、『ボランティアアルバイト』で
長島町に行っておられたお帰りだとか?
人生を好きなことで満喫されてるような
元気な笑顔の女性でした
『枕崎鰹船人めし』を食べられ
お出汁が最高に美味しいと喜んで貰えたみたいです

ご来店ありがとうございました
刺身盛り

生鰹の刺身

天然ハマグリの塩焼き

白子ポン酢

茶碗蒸し

昨夜の酢の物

それでは、私が作った
『かつおメンチのばくだんコロッケ』をご紹介します





ジュニア料理コンクールで 水高生が
準グランプリを獲得したメニュ-で
先日、その鹿児島水産高校での試食会に
参加させて頂いたことで 挑戦してみました

見た目も味も
なかなかイケル感じに仕上がりました

が、さらに美味しくなるように もう少し・・・


昨日、ぶえん鰹


中に入れたジャガイモには一工夫
鰹のメンチにも柔らかくなるように一工夫

後は、レシビどおりで


頑張った生徒さん達の栄光を消さないように
多くの皆さんにも 食べて貰いたいと


五条でもメニューにできるように
考えていきたいと思っています

完成したら、是非食べに来て下さいね
それでは、外はどんよりお空ではありますが、
今日も元気に頑張りましょう

夜は通常営業で、生の鰹も入ります

いろいろな鰹料理、食べに来て下さいね