相変わらず何かにと 時間いっぱい
生きてます
昨日は恒例のまくらざき朝市で早朝から
重ちゃんも従業員も頑張ってくれました
いつものように、7時過ぎに会場につくと
五条ブースの前は 列をなして待って下さるお客様
1回、2回、3回往復
準備したにぎり寿司、ちらし寿司、ゲソのから揚げ
あっという間に完売でした
お買い上げ下さいました皆々様、
どうもありがとうございました🍣
また来月の第3日曜日、よろしくです
そして、昼からは
11月29日(日曜日)の「自然花祭り」での手打ち蕎麦の出店の
打ち合わせに行きました
久しぶりの癒しの居場所はやはり気持ちのいい所
「その木陰に子どもたちが、
楽しく遊べるウッドデッキを作りたい!」
「クラウドファンディング」のご協力
どうぞよろしくお願いします
では、自宅編
おせち料理作りに向けて 先日作ったのは
「松風焼き」
鶏ひき肉を味噌やさとうで味付けをして平らにし、
上からケシの実をふりかけて焼く料理
初めて作ったのですが、
上品なお味、とても美味しくできました
お昼ご飯は焼きビーフン
2日目は残りに卵を入れて食べました。
私、ビーフン大好物なんです
これは、かなさん作
中にはチーズとカボチャ、不思議なお味
もう一つ食べたくなる美味しさでした
頂いたリンゴで🎂
クリームチーズなしで挑戦したのですが
少し硬くなってしまいました。
評価は 50点 甘味が足りなかったです
でも、美味しい
そして 今日の定休日
事務的なお仕事いろいろです。
後はゆっくりできるかなぁ?
では、では、週明けお仕事の皆様
今週も頑張って下さい
また明日からのご来店お待ちしています
最新の画像もっと見る
最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 会合(23)
- 音楽(56)
- スポーツ(11)
- 講演(54)
- 魚(9)
- 地域興し(117)
- ライブ(40)
- ボランティア(18)
- インターネット(7)
- 句会(3)
- 映画(18)
- 絵本(7)
- まちの駅(4)
- 研修(11)
- 朝市(29)
- 鰹(47)
- 復興(3)
- 展示会(4)
- 枕崎の七夕(28)
- 雪(1)
- 加工品作り(1)
- エッセイ(35)
- ノンジャンル(985)
- すし匠五条(889)
- 料理(112)
- ペット(10)
- つれづれ日記(259)
- にこにこ日記(1058)
- ほのぼの日記(646)
- その他(15)
- 詩(59)
- 食育(123)
- 花(63)
- 枕崎(579)
- 写真(396)
- 風景(264)
- 地球環境(25)
- イベント(322)
- 世界平和(8)
- 日記(0)
- 旅行(0)
- グルメ(224)
バックナンバー
人気記事