枕崎「すし匠五条」女将の日記

「松風焼き」と言います😊

五条定休日の月曜日、おはようございますgood

相変わらず何かにと 時間いっぱい
生きてますniko

昨日は恒例のまくらざき朝市で早朝から
重ちゃんも従業員も頑張ってくれましたgoo

いつものように、7時過ぎに会場につくと
五条ブースの前は 列をなして待って下さるお客様

1回、2回、3回往復
準備したにぎり寿司、ちらし寿司、ゲソのから揚げ

あっという間に完売でした
お買い上げ下さいました皆々様、

どうもありがとうございました🍣bye
また来月の第3日曜日、よろしくですwink


そして、昼からは
11月29日(日曜日)の「自然花祭り」での手打ち蕎麦の出店の

打ち合わせに行きましたpar
久しぶりの癒しの居場所はやはり気持ちのいい所peace




「その木陰に子どもたちが、
楽しく遊べるウッドデッキを作りたい!」


 「クラウドファンディング」のご協力
  どうぞよろしくお願いします











では、自宅編
おせち料理作りに向けて 先日作ったのは

「松風焼き」
鶏ひき肉を味噌やさとうで味付けをして平らにし、
上からケシの実をふりかけて焼く料理













初めて作ったのですが、
上品なお味、とても美味しくできましたclapok

お昼ご飯は焼きビーフン
2日目は残りに卵を入れて食べました。

私、ビーフン大好物なんです






これは、かなさん作


中にはチーズとカボチャ、不思議なお味
もう一つ食べたくなる美味しさでしたok


頂いたリンゴで🎂
クリームチーズなしで挑戦したのですが


少し硬くなってしまいました。
評価は 50点 甘味が足りなかったです

でも、美味しいpeace



そして 今日の定休日 

事務的なお仕事いろいろです。
後はゆっくりできるかなぁ?


では、では、週明けお仕事の皆様
今週も頑張って下さいgoopeacepar

また明日からのご来店お待ちしています



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「すし匠五条」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事