旬のアスパラをたくさん頂いた。
アスパラ料理「何にしようかな?」
簡単にチンしてマヨネーズ!?
発想がイマイチなのでお任せしよう!
リーダー作のアスパラ料理あれこれ。
まずはアスパラのチーズ焼きと簡単なチンしてマヨネーズ。
初食したのは「アスパラの焼き浸し」
サラダ油で焼いて熱いうちにだし汁に浸ける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で半日。
味がしみてる~
次の日はアスパラの天ぷら&にんにく揚げ。
初食したのは「アスパラのシーチキンマヨあえ」
アスパラとシーチキンの相性もいい。
マヨネーズにめんつゆを少々。
アスパラの天ぷらとビールはぐぅぐぅ!
次の日は「アスパラと牛肉炒め」
しあわせな一品。
次の日はオーソドックスな「アスパラベーコン」
ピリッと最後に黒コショウを挽いた。
うーーーん。
最終日は「アスパラのジャーマンポテト」
申し分なくビールのお供。
今宵もビールで乾杯!
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.5.15