TVで豆苗の特集をしていた。
スーパーに行くと豆苗に手が伸びカゴへ。
豆苗にんにくシャンタン炒めをおいしく食べる。
翌日より水栽培スタート。
毎日、水を取り替え、陽にあてた。
11日目には・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/67/a48622e54249e0b08e2af7f26b339710.jpg)
こんなに伸びた~すごい!
今夜2回目を食べよう。
カットする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/3d/63027eb840991a77339afedcb2310241.jpg)
3回目も挑戦するぞ~
豆苗にんにくシャンタン炒め完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/eb/ca65ebfb5314e8c344f904f2fa9552af.jpg)
湯通ししてから青森にんにくと炒めた。
ひと握りになっちゃった。
ビールのおつまみにGOOD!
3回目も楽しみ。
2~3回は食べられるはず・・・
豆苗ってすごい!
ご訪問ありがとうございます。
2020.3.7