歩きお遍路をしてお疲れさん会もお楽しみ♪
訪ねたお店をご紹介
徳島ラウンド最終の居酒屋『旬鮮魚菜・ふくちゃん』さん
東洋白浜リゾートホテルから徒歩
予約は19時ですぐに乾杯したくて撮影なしで入店
(翌朝6時撮影)
静まり返っている(ソウチョウダモン)
入店して女将さんの笑顔で迎えられた
「今、お刺身やってますからね」
先ずは瓶ビールで乾杯
うーーーん
昨日女将さんが「お刺身とっておきますネ」
気さくで優しい
「お待たせしました」
目が丸くなる
(ワァオ~オイシソウ)
ここは高知県
高知と言ったらカツオ
瓶ビールを追加して
カツオをいただく
予約して良かった♪
昨日は満席で外国の方もいて賑やかだった
今日も外国の方がいて男性3人組
日本のどこへ行っても外国の方がいてビックリする
昨日ほど賑やかでなくて落ち着いて飲める
女将さんと談笑していると
外国の男性3人組はオーストラリアからなのと
女将さんが独身か聞いてみようと
スマホの翻訳で質問する
答えは「ハイ」3人共に独身ニコニコ
次に仕事は何してるのかな
「ガバメントコンサルティング」
政府のお仕事
日本をあちこち旅されてるらしい
ご機嫌なオーストラリア・トリオさん
先にお帰りで
「Enjoy your trip」
「Have a nice day」
一期一会の縁に感謝
おつまみは。。。
ポテサラ
阿波尾鶏皮ぽん
チャンバラ貝
以前、高知市内の『葉牡丹』さんで初食
チャンバラ貝は「きも」のほどよい苦みとツルンっとした食感が独特
シコシコしてGood !
地元産にんにく素揚
疲れを癒すにんにくパワーだ
ぼうぜ塩焼
ぼうぜとは?
徳島では「ボウゼ」と呼ばれるが
標準和名・学名はともに「イボダイ」
イボダイは馴染みがある
明日は移動日
徳島駅に戻って、夕方には徳島阿波おどり空港へ
のんびりとおいしく食べ飲み大満足
ご馳走様でした♡
ホテルに戻り
バタンキュー
ご訪問ありがとうございます
Good luck to you !
Peace !
2024.6.19