1年に1度の健康診断。
昨夜は休肝日にした。
今朝は朝食なしで9時までに汐留へ。
無事に健診を終え「お腹すいたね~」
「大門のとんかつ行こう!」
朝食なしでいきなりとんかつ?と思いましたが「行こう!」
大門「のもと家」さんへ歩いて行く。
このお店は、BS「東京とんかつ会議」で紹介された人気店。
看板を見つけ2階に上がっていくと10人位並んでいた。
さすがに開店前でこれだけ並んでいるんだ~
開店まであと15分。
11時30分開店。
カウンターとテーブル席がある。
2人用のテーブル席に案内され、1回目に入店出来た。
入れなかった人たちが入口で待っている。
メニューを見てロースかつ2つとビールをお願いする。
ほとんどの人がロースかつを注文。
楽しみになってきた。
メニューを眺めていた相棒はエビフライを追加する。
ビールを飲みながら待っていたら登場!
程よい厚みのロースかつだ。
お店の方が「よろしければ、ワサビ醤油でもお召し上がりください」
私たちは「はい」
辛子とワサビが、ついていた。
とんかつをワサビ醤油で食べるのはお初になる。
おススメされたので挑戦。
さっぱり食べられた。
ワサビもありだな~
とん汁が具だくさんで嬉しい。
とんかつ+ご飯+とん汁のトライアングルがすすんだ。
心が笑顔になった「のもと家」さん
ご馳走様でした。
コメント一覧
のん
おーちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「ランチ探訪」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事