枝豆の旬は7月~8月。
初夏から秋にかけての出荷が多い。
今は冷凍品もおいしい!
冷凍の北海道産枝豆を使用して・・・
晩酌の一品は「枝豆シャンタン炒め」
今宵もビールで乾杯!
ビールのおつまみに最高!!!
フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切り、細かくした鷹の爪を炒める。
解凍した枝豆投入。
創味シャンタンとGABANブラックペッパーで出来上がり♪
お箸でつまんで枝豆をパクリ。
お豆を食べて皮も味付いてるのでしゃぶると美味。
うーーーん。ビールがすすむ~
ウォーキングコースの公園に寒紅梅が咲いていた。
春を感じさせてくれる。
ご訪問ありがとうございます。
Good luck to you !
2021.2.1