2018年3月28日(水)
鶴ヶ島のビストロ・カタオカさんにビーズ出品します。
お忙しいと思いますが、良かったらいらしてくださいませ。とラインが届いた。
去年は2月にカタオカさんで4人集まった。
今年も4人で日にちを合わせた。
当日、鶴ヶ島駅で待ち合わせ、友達が車で迎えに来てくれた。
カタオカさんに着いて店内に入ると、お客様数名。
壁面にはビーズアクセサリーが素敵に飾られていた。
お客様が少ないうちにビーズを眺める。
こんなに作るの大変だろうな~
すごいな~と思いながらキョロキョロ。
お客様が次々に入ってきたので席に着く。
メニューを見て迷っていたが、4人それぞれのメインが決まった。
スープ、メイン、デザート、ドリンク、を注文。
初めに運ばれてきたのが、サラダ、ガーリックトースト。
海老フライとカニコロは4人でシェア。
本格!オニオングラタンスープ。
チーズとオニオンがとろ~り絶妙なお味。
友達3人は、キノコのパイ包み焼きスープ。カタオカさんで人気のスープ。
メインの登場。
真鯛と帆立のポワレ トマトソース&バルサミコソース。
厚切りサーモンのムニエル 焦がしバター&タルタルソース。
ハンバーグとオマール海老のコロッケ。
じっくり煮込んだ柔らかビーフシチュー。
口の中でとろけちゃう美味しさ。
それぞれのメインを楽しんだ後は・・
I have room for dessert.
デザートは別腹(笑)
ベイクド・チーズケーキ。 クレーム・ブリュレ。 ガトーショコラ・クラシック。
コーヒーといただき、おしゃべりは続く。
ランチタイムがそろそろ終わりになるので、再びビーズを眺める。
それぞれにお気に入りを見つけた。
カタオカさんはどのお料理も美味しくて、メニュー選びが楽しいお店。
雰囲気も良くて、オススメ!
またお邪魔したいな~
ご馳走様でした。
コメント一覧
のん
りりり
最新の画像もっと見る
最近の「ランチ探訪」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事