いつもの3名、ご無沙汰の2名、すごくご無沙汰の1名で鍋を突くことに
開始時間は15:30とのことですが、Sさんは10時過ぎに飲み物を用意して船に
その後、Hakさんも到着したらしい、後に私が到着(昼)
前回やり残した、桟橋のムアリングポールの取り付けを片付けることに
(前回の取り付け位置が後ろ過ぎたので、移設)
丁度、桟橋の板が無いところなので、木材を探しにウロウロ
大きめのすのこ状の物と角材を拾って、
すると、さらに改善意欲
前回固定した大きな角材を外して、移動
その上にすのこを取り付け
その先にポールを取り付けた
(乗っているのが今回の増築(?)分)
しかし、暖かいです。私はTシャツ1枚で作業
ここで、HakさんとSさんはお先に一杯ということでQに上がり込み
Pre宴会に突入
(フランスパンとこれは格別です)
サルサソースはピーマン味なので敬遠!
その間に、気になっていた各部のテープの剥がれをまき直し
レイジージャックのコントロールロープにブロックを追加する
ふと、向かいの桟橋に目をやると、眼が合ってしまう
宴会のエサを催促するように、こちらを見てる
一度、どこかに行ってしまったが、作業をしていると、こちらの桟橋に
今度は、自前でご飯(小魚)をGetしていました
逆に、分けてほしい
すると、間もなくKさん、Oさん、そして、大変ご無沙汰のUさんも到着
(OさんとUさんは、訳あり(忘れ物)で、もう一度、YYCのほうへ戻りYCCへ来ました
その間も、プレ宴会は続くのでありました
しかも、Oさんが、戻ってきても続きます(^◇^)ゞ
その間にGTGT(ゴトゴト)
エチケット(ラベル)無の勝沼ワイン(産地直送(^^)v)
これは、直ぐに空いてしまい
本日はもつ鍋でした
(散々、食べてからの写真です)
何故か、牡蠣や海老も入り
〆の麺も・・・
Uさん差し入れのこれも、空いてしまい
(どちらも美味しかったです)
更に、Sさん差し入れのワインを空けて
(その間に、ビールを飲みながら)
まだ、17時半だ、19時だとか言ってたのですが
気づいたら22時を回っていました
焦って、帰宅準備
Sさんは既に終電無でQに宿泊
冷え込みも無い夜の道を元町まで歩きました
(駅、手前50mでHakさんを見失いました)(^^;