東京 人形町
今までほとんど訪れたことが無かった街だ。日本橋には幾度となく訪れたことはあったが、何故が縁がなかった人形町。
しかしながら、先日フラッと散策して以来、虜になってしまっている。
この日も目当てのランチを求めてやって来てしまった。
焼鳥 人形町 おが和
言わずと知れた人形町の名店だ。
土日は休業日の為、自分にとっては中々訪れることが困難なお店だった。
この日は有給を利用してやっと訪問することが出来た。
店内は1階がカウンター席。2名で訪問した私達は2階の座敷の席に通された。
和室に座卓が4つ。まるで田舎のばあちゃんの家に来たみたいだ。
妙に居心地が良い。なんだろう、落ち着くというか、安心感というか。
お昼のメニューは〈やきとり重〉のみ。そのため、席につくと
「ご飯の量は?」と聞かれる。
「大盛りで。」躊躇なく答えよう。
「ご飯だけでいいの?」
そう、肉増しも出来るのだ。ちなみにご飯の大盛りは無料。肉増しは200円だ。
「あ、ご飯だけで。」
答えた後、若干の後悔。肉増しにすれば良かったと思ったことはここだけの内緒だ。
周りには40代から50代のサラリーマン。
人形町、和室、年配のサラリーマン。
なんとも心地の良い空間だ。
そんな事を考えていたら、到着。
〈やきとり重 ご飯大盛〉¥1,000
美しい。お重の蓋を開けると、香ばしい香りが。タレをまとった鶏肉とししとうさんこんにちは。
食べる前から「うまっ」と言ってしまうタイプのやつだ。
ジューシーな鶏肉、タレが染み込んだご飯、繊細で優しい味の鶏スープ。
これを¥1,000で食せるなんて幸せだ。
絶対にまた来よう。また有給を取る理由が出来た。
ごちそうさまでした。
人形町
非常に奥深い街だ。
そして、スーツを着たサラリーマンが本当によく合う街だ。
何食べるのかな?
生姜たっぷりジンジャエールを飲んで今日の散策を締めました。
今までほとんど訪れたことが無かった街だ。日本橋には幾度となく訪れたことはあったが、何故が縁がなかった人形町。
しかしながら、先日フラッと散策して以来、虜になってしまっている。
この日も目当てのランチを求めてやって来てしまった。
焼鳥 人形町 おが和
言わずと知れた人形町の名店だ。
土日は休業日の為、自分にとっては中々訪れることが困難なお店だった。
この日は有給を利用してやっと訪問することが出来た。
店内は1階がカウンター席。2名で訪問した私達は2階の座敷の席に通された。
和室に座卓が4つ。まるで田舎のばあちゃんの家に来たみたいだ。
妙に居心地が良い。なんだろう、落ち着くというか、安心感というか。
お昼のメニューは〈やきとり重〉のみ。そのため、席につくと
「ご飯の量は?」と聞かれる。
「大盛りで。」躊躇なく答えよう。
「ご飯だけでいいの?」
そう、肉増しも出来るのだ。ちなみにご飯の大盛りは無料。肉増しは200円だ。
「あ、ご飯だけで。」
答えた後、若干の後悔。肉増しにすれば良かったと思ったことはここだけの内緒だ。
周りには40代から50代のサラリーマン。
人形町、和室、年配のサラリーマン。
なんとも心地の良い空間だ。
そんな事を考えていたら、到着。
〈やきとり重 ご飯大盛〉¥1,000
美しい。お重の蓋を開けると、香ばしい香りが。タレをまとった鶏肉とししとうさんこんにちは。
食べる前から「うまっ」と言ってしまうタイプのやつだ。
ジューシーな鶏肉、タレが染み込んだご飯、繊細で優しい味の鶏スープ。
これを¥1,000で食せるなんて幸せだ。
絶対にまた来よう。また有給を取る理由が出来た。
ごちそうさまでした。
人形町
非常に奥深い街だ。
そして、スーツを着たサラリーマンが本当によく合う街だ。
何食べるのかな?
生姜たっぷりジンジャエールを飲んで今日の散策を締めました。