南紀白浜の元原住民ゴン太のブログ(仮)

ゴン太はShirahamaBCのメンバーです!!

1473 塩

2014年12月10日 | ひとりごと
キムチが好きでよくお取り寄せする!
発注してから分かったことなんやけど、
今回の店は以前、
友達から貰って美味しかった店やったからかなり期待!!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
発送も早く次の日には到着!
早速その日の晩に食べてみた!(^^)d
が、がが!!
食べて開口一番出た言葉は、
か、辛い!!!Σ(×_×;)!
キムチやから当たり前やと思われるかも知れんけど、
ちゃうねん!
唐辛子の辛さやなしに塩辛いねん!
梅を漬ける時に使う岩塩のような塩辛さやってん!!(;´д`)
何かの間違いか?と違うとこを食べてみたけど、
やっぱりどこも塩辛くて食えたもんやない!
とりあえず店に、
漬け込みが浅過ぎる!?時間が経てば良くなる!?とかメールしてみた!(^o^;)
お店の対応も素早く翌日に電話がかかってきて、
今回は漬け込む時の塩の量を間違えたらしく、
すぐに別の物を送ってくれるとのこと!
んなわけで翌日に新しいキムチが届いた!(^o^)
が、がが、ががが!
せっかく送り直してもらったキムチも残念ながら塩辛かった・・・(ToT)
今まで色んな店のキムチを食べてきたから気のせいではないと思うんやけどねぇ・・・
まぁキムチ鍋とかにして薄めれば食べれるんやけどねぇ
でも基本的にキムチはそのまま食う派やからなぁ・・・
てか、どないしょうかなぁ?
この2キロの白菜キムチ!(^o^;)
誰か要らん?
誰も要らんわなぁこんな塩辛いキムチ!(;´∀`)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする