自然にやさしい印刷会社” 大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。
今日3/21日は全国的に例外なく「春分の日」
ってことは全く関係ないけど、
午前中ナンバへ行った帰り、頭に浮かんだのが・・・先日買った厚焼きの玉子焼き
「うん、今晩はスパムおにぎりを作ろう!」 と思い付き、
ナンバの帰りにいつものスーパーに寄り“スパム”を買ってかえりました。
で、夕食を作る嫁はんの横で厚焼きの玉子焼きをスライスし、
スパムを缶から出しスライス。
嫁はんにフライパンでスパムを加熱してもらってるその間におにぎりを「にぎにぎ」
スパムが焼きあがると・・・
おにぎりにそのスパムを載せ、
厚焼きの玉子焼きを載せ、味付け海苔で巻く。
(関西はやっぱ味付け海苔っす)
はいっ!それまでよぉ~
簡単やわ。。

ただ・・・それを巻く味付け海苔が・・・短かぁ。
僕の計算ミス。
でもでも・・・こんなに簡単においしいおにぎりが出来て、
大満足。
あ~おいしかった。 乙
自分に、ごちそうさまでした。
今日3/21日は全国的に例外なく「春分の日」
ってことは全く関係ないけど、
午前中ナンバへ行った帰り、頭に浮かんだのが・・・先日買った厚焼きの玉子焼き
「うん、今晩はスパムおにぎりを作ろう!」 と思い付き、
ナンバの帰りにいつものスーパーに寄り“スパム”を買ってかえりました。
で、夕食を作る嫁はんの横で厚焼きの玉子焼きをスライスし、
スパムを缶から出しスライス。
嫁はんにフライパンでスパムを加熱してもらってるその間におにぎりを「にぎにぎ」
スパムが焼きあがると・・・
おにぎりにそのスパムを載せ、

厚焼きの玉子焼きを載せ、味付け海苔で巻く。
(関西はやっぱ味付け海苔っす)
はいっ!それまでよぉ~
簡単やわ。。

ただ・・・それを巻く味付け海苔が・・・短かぁ。
僕の計算ミス。

でもでも・・・こんなに簡単においしいおにぎりが出来て、
大満足。
あ~おいしかった。 乙
自分に、ごちそうさまでした。