管理人こばちゃんの今日一日!

夏には波乗りを嗜み『飲(酒)・飼(犬)・乗(波)・撮(電車)』を
地で楽しむお茶目なオールドサーファー

ランチのお供。

2011-11-10 | 【8】ビバ!立ち飲み
大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。

大阪印刷会社 ㈱恒和プロダクトより“待望”の新企画。

   恒和プロダクトの通販部門“”がこの時代にベストマッチな商材をご用意しました。


         【dnet Speed】(オンデマンド印刷)
        

      【dnet Translation】(トランスレーション)
      
         



会社の宣伝はこれくらいにして・・・

さて僕のランチもお供。・・・


それがこれ



「まるちゃんのえび天ぷら

いつも三枚入りで99円で買ってきます。

冬場のランチ。

これを温かい味噌汁に入れたら・・・それだけでおかずになります。

ホンマは今までは「きつねどんべい」などに入れて、

贅沢に“きつね天ぷらうどん”で食ってました。

味噌汁も無いときインスタントのうどん出汁で汁をつくり、

それに入れねぎをかけると・・・あったまるねぇ~。

でも見た目は「鯵」を釣るときの撒き餌のようなエビが乗っているので・・


俺は「鯵」といっしょか!! と 一人ボケ一人突っ込みしそうになりますが。。。

とにかく卵とじしたお出汁にでも入れたらもう最高!!

とってもチープやけど、これはお勧めやね。。。





最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (武心)
2011-11-10 21:58:52

 今度は 文字化けしてないよですネ~~

 良かった良かった~~時々ブログのコメントで起きます
 今まで自分も何度かありました
 
 明日「賀状」のソフトを電化量販店に買いに行うと思ってます~
返信する
これは私も大好きです (たか)
2011-11-24 11:16:26
常備してます(笑)

素うどんに乗せるだけでご馳走に早変わり(=^▽^=)

ええ感じにふやけてトロッとしたのをご飯に乗せるとめちゃ美味いです♪
初コメントなのに
いきなり失礼しましたm(_ _)m

いつも楽しみにブログ見てます♪

寒くなりましたが体調に気をつけて下さい(^-^)
返信する
たかさんへ。 (こばちゃん)
2011-11-24 12:18:39
たかさん 初めまして。

今回はお越しいただきありがとうございます。
さて早速ですが、
やっぱり天ぷらは出汁を吸ってクタクタになってんとおいしくないっすよね。
“いまどきの若いもんは後のせサクサク”がええっていいますが。。
個人的にはあれは邪道やと思ってます。

さて我が家では味噌汁や素うどん・そばにも載せますが、
うどん出汁を玉子とじにしてそこに「これ」を入れ、
刻みねぎをぶっかけて熱々で食いますが、
これが結構酒のアテになりますねん。

と、中身のないブログを長いことやってますが、
またお暇な時にでもお越しください。
お待ちしています。。。

返信する

コメントを投稿