管理人こばちゃんの今日一日!

夏には波乗りを嗜み『飲(酒)・飼(犬)・乗(波)・撮(電車)』を
地で楽しむお茶目なオールドサーファー

花月弁当発売

2010-05-16 | ●俺は食い道楽?
まいど おおきに!!  「環境にやさしい印刷」大阪印刷会社 恒和プロダクトのこばちゃんです。
【水なし印刷・ノンVOCインク・FSC認証紙・FMスクリーン】


昨日 5/15(𡈽)発売の「花月弁当」を早速買って食ってみました。







これがあの有名な「紀州南高梅」
ちょっと潰れてますがその塩加減や風味がご飯によく合います。



但馬牛の肉豆腐 
(滋賀県産水菜・兵庫県淡路島産玉葱・足立醸造醤油使用)



わさび海苔佃煮
(兵庫県淡路島産生海苔・奈良県産わさび茎)



野菜味噌
(筍と長葱を大阪味噌醸造の赤味噌で味付け)



野菜のたいたん 焼お揚げ包み
(京都産丹波しめじ・小松菜・九条葱)



但馬の味どり 炭火塩焼き
(淡路島の藻塩をまぶし塩焼き)




今回コンビニで698円もする「高額」な この弁当を買った後、 あ~また吉本にやられてもうた!

と、食べるまでは後悔していました。

あくまでも僕の味覚の評価として・・・中には「改善の余地あり」もありましたが、

総合評価としてはおいしかったと思います。


特に「但馬の味どり 炭火塩焼き」はうまかったっす。


非常に酷な言い方ですが、コンビニとしては高価な700円のお弁当とはいいながら、

この内容のお弁当を売られては、水了軒さんもたじたじになるのも当然のように思います。



【総評】
おちゃらけたパッケージのお弁当はおちゃらけていない真面目なお弁当でした。。。



ごちそうさまでした。


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