農協の店舗でナスのつもりで買ったら水ナスだった。
ネットでレシピみてさっそく浅漬け。
水ナスは生で食べるのが一番とか。。。
ボウルに水と塩、昆布(今日はフジッコ)赤唐辛子を入れて混ぜる。
水なすは、2cmぐらいの厚みに切る。
きゅうりは、大きめの乱切りにする。
大葉も千切りにする。20分ほど浸けて出来上がり。
ネットでレシピみてさっそく浅漬け。
水ナスは生で食べるのが一番とか。。。
ボウルに水と塩、昆布(今日はフジッコ)赤唐辛子を入れて混ぜる。
水なすは、2cmぐらいの厚みに切る。
きゅうりは、大きめの乱切りにする。
大葉も千切りにする。20分ほど浸けて出来上がり。