買っておいた肉ブロック
忙し過ぎて使えず
傷んでしまった
賞味期限過ぎすぎて
あまり触りたくなく
カットせず
コンポストへそのまま
ポーーーイ
深く埋めるので
細菌達よ
頑張ってくれ
とした数日
またやってしまった
賞味期限の日にち見間違えて
使うのを後回しにし
今度は鶏肉2枚も💧
コンポストとキエーロに分けて投入
今回もカットせず
細菌達よ
すまぬ
頑張ってくれ
いつもは
塩うめ作るのだけど
今年は
はちみつ味にチャレンジ
スッパイのは
誰も食べない
一回作ると2-3年持つ
それでも余ると
塩が沈殿し始める
はちみつ味
失敗が心配で
少量作成
ジップロックで作ったのも
初めて
少し遅れ目の
土用干し
なんとかなってる模様
しばらくつけ戻して食べてみよう
おいしくできていますように